Для жителей избирательного округа №18 руководителем Общественной приемной Партии “Единая Россия" был проведен выездной тематический прием на мусороперерабатывающем комплексе

 Руководителем Общественной приемной Партии "Единая Россия" Марией Копыльцовой был проведен выездной тематический прием для жителей избирательного округа №18 на тему: «Сортировка и переработка твердых коммунальных отходов как составляющая тарифа по коммунальной услуге «вывоз ТКО» на мусороперерабатывающем комплексе в городе Балаково.

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс построен АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области.

Прежде чем попасть на территорию комплекса, для жителей был проведен подробный инструктаж по технике безопасности.

Начальник участка Куаншкали Житваев провел экскурсию. Отправной точкой были контрольные пропускные весы, которые сами считывают номер машины - мусоровоза, определяют вес и привязывают данные к перевозчику мусора автоматически.

Далее идет площадка выгрузки мусоровоза, где взвешивают уже пустую машину. Погрузчик закладывает мусор в разрыватель пакетов немецкой фирмы matthiessen, после чего мусор попадает на сортировку. Важной особенностью разрывателей мусорных пакетов является возможность вскрытия пакетов различной величины и практически полное их освобождение. Общая масса отходов разрыхляется и равномерно подаётся для сортировки. При этом отходы не измельчаются, что является большим преимуществом для последующих процессов.

Куаншкали Екжанович показал жителям работу конвейеров в цехе. Первый конвейер, по которому подает мусор в первую климатическую кабину, в нем отбираются самые крупные фракции это: пленка, стекло, картон, пластик. Для того чтобы аккумулировать, спрессовать и подготовить на переработку. После первой климатической кабины твердые коммунальные отходы попадают в барабанный сепаратор, где происходит отделение мелких фракций частиц грязи, органики. Мусор, который не подлежит дальнейшей обработке, уходит по регрессивному конвейеру и попадает на полигон.

В час мусороперерабатывающий комплекс перерабатывает 24 тонны твердых коммунальных отходов. В его штате числится 89 сотрудников.

Во время экскурсии жители задавали вопросы, внесли предложение об организации  раздельного сбора мусора жителями города. Один из жителей поинтересовался есть ли на мусороперерабатывающем комплексе эколог, на что  Куаншкали Екжанович ответил, что пока такой должности не существует, но по этой теме идут переговоры с филиалом АО «Управлениями отходами» в г.Саратове.

Жители 18-ого округа получили все ответы на интересующие вопросы, остались очень довольны. Убедились, что мусороперерабатывающий комплекс работает по современной технологии и функционирует. Жители выразили благодарность депутату, руководителю Общественной приемной Партии «Единая Россия» Марии Копыльцовой за выездной прием.




Поиск по сайту

Бюджет для граждан





Мероприятия учреждений культуры и спорта

Решения Совета

Муниципальные целевые программы

Документы администрации

Решения Совета

Подать заявку на благоустройство

Подать заявку на благоустройство


Горячая линия.JPG

Электронная приемная президента в Балаково