Балаковские депутаты познакомились с работой муниципального бюджетного специализированного похоронного учреждения «Комбинат благоустройства»

 Депутаты Совета города Балаково 12 декабря в рамках работы над бюджетом 2019 года провели выездное заседание рабочей группы в муниципальном бюджетном специализированном похоронном учреждении «Комбинат благоустройства» . Депутаты вместе с главой города Балаково Романом Ирисовым побывали на территории предприятия на улице Волжской.

 Директор Наталья Горина рассказала, что комбинат занимается ритуальными услугами, благоустройством на территории города, содержанием парков с детскими аттракционами, содержанием пляжей, опиловкой деревьев, покосом травы, обслуживанием памятников.

         Депутаты спросили, чем зарабатывает комбинат, кроме ритуальных услуг. "Коммерческая служба у нас выражена в том, что мы сдаем в прокат пляжное оборудование и аттракционы. У нас социальные цены. Так как аттракционы морально и физически устарели. Конечно, нужны новые нашему большому красивому городу. Средняя цена 35 рублей. Действующих аттракциона стационарных у нас 4 и 3 батута", - сказала Горина.

          Она показала депутатам магазин при "Комбинате благоустройства" с ритуальными товарами.

          На вопрос о том, что балаковцы жаловались на поборы на кладбище от сотрудников комбината, Горина заверила - никаких поборов на кладбище нет.

           Глава города Балаково Роман Ирисов спросил о том, как "Комбинат благоустройства" конкурирует с частными фирмами. Наталья Горина сказала, что 60% клиентов обращаются в "Комбинат благоустройства", а 40% в частные похоронные фирмы. Но цены на гробы и венки, по ее словам, в муниципальном учреждении ниже. "Рентабельность этого рынка настолько высока, что частным учреждениям хватает и 40% рынка?", - спросил Ирисов. "Да, она настолько высока", - ответила Горина. Но у комбината нет своего зала для прощания и устаревшая техника - автобусы, катафалки и т.д.

           Спросили депутаты и о том, как непосредственно перед кладбищем комбинат конкурирует с частными фирмами ритуальных услуг. "Если на третьем кладбище у нас одна точка, то коммерции там еще плюс пять точек. Которые конечно незаконно там стоят", - заявила Наталья Горина. На вопрос депутатов, как могут работать незаконные точки, Горина ответила: "Это вопрос к торговому отделу".

            Интересовало депутатов и наличие спецтехники на предприятии, ее состояние. По словам директора предприятия, в работе 7 тракторов, два из которых новые. В штате около двухсот человек. Есть текучка по кадрам из-за низкой зарплаты.

             Проехали депутаты и на базу "Комбината благоустройства" в районе третьего кладбища, осмотрели технику. Им рассказали, что могилы капают весной и осенью планово, так как зимой это делать трудно.

             По словам Натальи Гориной, действующего третьего кладбища хватит еще на четыре месяца. Уже есть проект нового четвертого кладбища. И по проекту прям на кладбище предусмотрен зал для прощания. Открытие нового кладбища потребует увеличения штата в "Комбинате благоустройства" и дополнительной техники.

             По итогам встречи депутат Александр Лисин высказал мнение, что "Комбинат благоустройства" имеет большой потенциал. И мог бы больше зарабатывать в похоронном бизнесе, лучше конкурируя с частными фирмами. Что в свою очередь помогло бы сократить расходы на предприятие из бюджета.





Поиск по сайту

Бюджет для граждан





Мероприятия учреждений культуры и спорта

Решения Совета

Муниципальные целевые программы

Документы администрации

Решения Совета

Подать заявку на благоустройство

Подать заявку на благоустройство


Горячая линия.JPG

Электронная приемная президента в Балаково