Городские депутаты осмотрели материально-техническую базу «БалАвтоДора»

11 декабря депутаты Совета МО г.Балаково посетили муниципальное унитарное предприятие «БалАвтоДор». Они осмотрели ремонтные боксы и гаражные помещения на ул.Саратовское шоссе, а также пообщались с работниками предприятия.

На этом участке «БалАвтоДора» трудятся около 150 человек, большинство из них - рабочие. По словам руководителя предприятия Алексея Матюшкина, в скором времени грядёт реорганизация «БалАвтоДора» и «Комбината благоустройства», поскольку организации выполняют схожие функции.

-У нас есть несколько участков: дорожный, который следит за состоянием проезжих частей; энергетический, поскольку «Ростелеком» по энергосервисному контракту обслуживает только светильники, а замена столбов, кабельных линий, лампочек и так далее – это наша задача. Кроме этого мы обслуживаем детские и образовательные учреждения, стадионы, которые нам никто не передавал. Все бесхозные здания, сети – всё на нашем обслуживании. Могу сказать, что если электрический участок довести до ума, то можно экономить средства, тем более что энергосервисный контракт скоро заканчивается, и  обслуживание светильников ляжет на наши плечи, - рассказал Евгений Матюшкин.

По словам Алексея Евгеньевича, балаковцы судят о работе «БалАвтоДора» в первую очередь по состоянию дорог: разметка, знаки, дорожное покрытие. Во вторую очередь, по тому, что связано с электрикой: светофоры, уличное освещение – это колоссальные затраты как финансовые, так и в плане человеческого ресурса. Третий, очень важный участок – ливневая канализация, которая находится в ужасном состоянии. В этом году канализацию начали приводить в порядок, и на это требуются большие средства.

 -Мы сейчас сделали план ливнёвок, и в некоторых дворах она сделана по принципу выгребной ямы: выкопали, люк положили, акт подписали и всё! Соответственно, вода не уходит, лужи стоят, – недоумевает Алексей Матюшкин.

В общем, границы ответственности «БалАвтоДора», можно сказать, безграничны: образно говоря, предприятие отвечает за комфорт в Балакове.

-Конечно, более подробно состояние «БалАвтоДора» мы будем рассматривать на заседании рабочей группы, но после выезда у нас есть чёткое понимание состояния техники – как количественных, так и качественных её показателей. Мы увидели, что можно привести в порядок своими силами, а на что нужно выделить средства из бюджета, - отметил депутат Совета МО г.Балаково Максим Рамих.

 -Это уже третье муниципальное предприятие, которое посетила рабочая группа Совета Мо г.Балаково. Такие выездные встречи мы проводим для того, чтобы оценить состояние предприятия не только на бумаге в цифрах, но и реальное оснащение материально-технической базы, профессионализм персонала. Чтобы выяснить, на что и в каких объёмах необходимы средства на развитие организации, - подвёл итог визита председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Совета МО г.Балаково Леонид Родионов.




Поиск по сайту

Бюджет для граждан





Мероприятия учреждений культуры и спорта

Решения Совета

Муниципальные целевые программы

Документы администрации

Решения Совета

Подать заявку на благоустройство

Подать заявку на благоустройство


Горячая линия.JPG

Электронная приемная президента в Балаково