Литературно – музыкальная гостиная «А душу можно ль рассказать»

 Есенинский октябрь… у многих это словосочетание вызывает теплую волну образов русской деревни, березовой рощи, студеного родника, ароматных стогов сена.  Для некоторых эти слова являются напоминанием о бесшабашном хулигане, о поэтических поединках, о дружеских потасовках. А кто-то вспоминает о такой короткой, всего 30 - летней жизни яркого, эпатажного, самобытного русского поэта – Сергея Есенина.

Именно с такими впечатлениями расходились гости литературно – музыкальной гостиной «А душу можно ль рассказать?», которая прошла в Городской Центральной библиотеке. Атмосфера вечера располагала к размышлению о творчестве и непростой судьбе поэта, полной мифов, загадок и житейских драм.

Звучали стихи в исполнении Соковой Л.М. и Павловой Н.Ю. о природе, о красоте родной земли, о неприкаянной, мятущейся душе поэта, а также романс на стихи Есенина, который спела Студенова О.Д. в оригинальной современной аранжировке. Хулиганские песни под гитару из цикла «Москва кабацкая», которые представили гостям Смолины Сергей и Василий, а также Лазарев Александр, придали озорную краску вечеру.

Прекрасной хореографической иллюстрацией к рассказу об Айседоре Дункан и ее отношениях с русским поэтом, стал нежный, лирический танец в исполнении Киселевой О. из ансамбля «Квартал вдохновения».

Так кто же он, Сергей Есенин? Херувим или хулиган? Спустя много лет, так и нет ответа на этот вопрос. Талант русской земли, поэт «Руси уходящей», «озорной гуляка» навсегда оставил след в литературе и истории нашей страны. А мы с вами будем продолжать читать его стихи, открывая каждый раз, заново грани его творчества, а Городская центральная библиотека поможет вам в этом литературном изыскании.




Поиск по сайту

Бюджет для граждан





Мероприятия учреждений культуры и спорта

Решения Совета

Муниципальные целевые программы

Документы администрации

Решения Совета

Подать заявку на благоустройство

Подать заявку на благоустройство


Горячая линия.JPG

Электронная приемная президента в Балаково